Польский визовый центр откроется в Калининграде

Польша открывает в Калининграде визовый центр, который приступит к работе 16 ноября. А 30 ноября его филиалы будут открыты в Советске и Черняховске.
Как сообщает сайт Генерального консульства Польши в Калининграде, центр будет работать по системе аутсорсинга. Он будет принимать заявления на выдачу шенгенских виз и разрешений на малое приграничное передвижение. В отличие от остальных визовых центров Польши на территории России, в Калининграде страну будет представлять VFS Global.

Центр разгрузит визовый отдел Генконсульства Польши, которое будет, как и прежде, оформлять этот вид документов, но не более 10% от общего числа поданных заявлений. К стоимости визы в 35 евро и 20 евро за карточку приграничного движения центр будет добавлять сервисный сбор, размер которого составит от 16 до 32 евро, передает «Интерфакс».

Все соискатели, зарегистрированные в системе e-konsulat для подачи заявлений до 31 декабря 2012 года, будут приняты непосредственно в консульстве; заявления, зарегистрированные на 31 декабря, будут приняты 29 декабря.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.