Польские пограничники считают минуты и туристов

По данным Варминьско-Мазурского департамента Пограничной охраны Польши, почти на 70% выросло число туристов из Калининградской области в северных воеводствах страны по сравнению с 2012 годом. На четырех КПП на границе между Россией и Польшей в этом году отметилось 5 млн. 790 тыс. туристов.

Обслужить такой поток стало возможным с помощью нововведений в организации контроля и передвижении туристического транспорта. Например, внедрению системы One Stop, благодаря которой автобус останавливают для контроля только один раз. Путешественникам также предоставляется возможность выбора из большего числа «зеленых коридоров». Увеличилось также количество таможенников.

Польские пограничники несколько раз в год проводят совместные исследования, чтобы определить время, затрачиваемое на контроль автомобилей. Оно отсчитывается с момента въезда на польскую сторону пограничного перехода до завершения проверки. Последние результаты показали, что средняя продолжительность пребывания туриста в пункте пересечения границы составляет 24 минуты.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.