Польские националисты нанесли ущерб посольству РФ на $11 000

Посольство России в Польше закончило подсчеты ущерба, нанесенного зданию дипломатического представительства, а также прилегающим к нему территориям, в ходе проходившего 11 ноября «Марша Независимости». Действия польских националистов оценены в $11 000, передает ИТАР-ТАСС.

Представители посольства сообщают о повреждении въездных ворот, переговорного устройства и трех автомобилей дипмиссии. Также вся территория посольства была забросана различными мелкими предметами, которыми хулиганы «обстреливали» его территорию: фаерами, осколками бутылок, камнями и остатками пиротехники.

Также во время «разгула молодчиков», как назвали произошедшее в МИДе РФ, сгорела будка охраны и пострадали здания российского Торгпредства и центра науки и культуры.

В момент нападения на диппредставительство в здании находились только дежурные по посольству, а также сотрудники службы безопасности. Большинство сотрудников в целях безопасности заблаговременно покинули территорию посольства.

В начале акции у посольства РФ находилось всего 10 полицейских, которые оказались неспособны дать отпор толпе разъяренных националистов, что позволило МИДу РФ обвинить Польшу в «пассивности» ее правоохранительных органов.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.