Польша занимает 3 место в ЕС среди стран с самой низкой безработицей

Польша занимает третье место в Европейском союзе среди стран с самым низким уровнем безработицы. Такие данные были представлены Евростатом — статистической службой ЕС, пишет Радио Польша.

Польше удалось оказаться в списке лидеров благодаря тому, что в течение последних нескольких месяцев уровень безработицы в Польше неизменно оставался низким.

По данным Главного статистического управления Польши, уровень безработицы в декабре составил 5,6%. Однако данные Евростатат отличаются от данных Главного статистического управления, потому что они используют разные методы подсчета. По данным Евростата, в декабре уровень безработицы в Польше составил 3,5%.

Как сообщает статистическая служба ЕС, то самый низкий уровень безработицы в декабре в Евросоюзе был зафиксирован в Чехии — 2,5%. Второе место заняла Германия, третье — Польша.

На протяжении многих лет в Греции самый высокий уровень безработицы, хотя в последнее время он снижается. В данных, полученных за ноябрь, сказано, что безработица составила более 18,6%, а осенью 2017 года без работы было 21% греков. Среди стран с высокой безработицей остается Испания (более 14% безработных) и Италия (более 10%).

На всей территории Содружества в декабре уровень безработицы составил 6,6%. Он немного снизился по сравнению с показателями за ноябрь. Отметим, что это самый низкий показатель, зафиксированный в странах Европейского союза с начала 2000 года.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.