Польша возобновила пограничный контроль

После того, как Польша объявила, что с 4 июня возобновляет пограничный контроль, на границе с Литвой пока никаких изменений не зафиксировано, сообщает Служба охраны государственной границы.

В понедельник, первый день возобновления пограничного контроля, и во вторник утром движение автомобилей через литовско-польскую границу проходило гладко, не было ни очередей, ни усиленного контроля путешествующих.

Польша, которая входит в Шенгенское пространство, приняла дополнительные меры безопасности в связи с чемпионатом Европы по футболу, который начнется 8 июня и будет проходить в Польше и Украине.

По словам представителя Калварийской заставы СОГГ Римаса Ярмалы, пока на этом участке дополнительные меры проверки не введены, работа идет в обычном режиме.

«По нашим сведениям, наши польские коллеги могут ввести ужесточения в те дни, когда в Польше начнутся соревнования, то есть после 8 июня».
Как сообщили польские пограничники, пограничный контроль возобновлен с 4 июня до 1 июля, т.е., до окончания чемпионата Европы по футболу.
В этот период въезжающие в Польшу граждане других стран, в том числе – и Литвы, обязаны предъявить действительный документ – паспорт или карту идентификации личности.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.