Польша вошла в ряд государств, которые наиболее результативно используют средства из фондов Евросоюза, выделенные на развитие транспортной инфраструктуры. Самым крупным европейским бенефициаром средств ЕС является компания «Польские железные дороги», которая реализует более 20 проектов по обновлению железных дорог стоимостью около 4 млрд евро.

Еврокомиссар по вопросам транспорта Виолетта Булц провела переговоры с представителями польского правительства в Варшаве по поводу итогов сотрудничества и планов на будущее. Еврокомиссар подчеркнула, что Польша быстро наверстывает упущенное: «Безусловно, Польша является самым крупным бенефициаром европейских инвестиционных программ, в особенности, в транспортном секторе. Это значит, что Польша действительно восполняет пробелы в сфере инфраструктурных инвестиций и достигает серьезного прогресса в этом вопросе».

Вице-министр развития Польши Ежи Квецинский отметил, что, прежде всего, Польша обновляет свои железные дороги и создает новые европейские пути сообщения. В частности, речь идет о новых автомобильных и железнодорожных сообщениях между Польшей и странами Балтии.

Благодаря средствам программы Евросоюза «Объединяя Европу» в Польше обновят 990 километров железнодорожных путей, а также построят более 100 километров автомагистралей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Радио Польша