Польша решила принять 7 тыс. беженцев

Министерство иностранных дел Польши заявило о готовности страны принять 7000 беженцев, передает УНН со ссылкой на «Польское радио».

«Польское правительство согласилось принять почти 7 тыс. беженцев», — заявил вице-министр иностранных дел Рафал Тшасковский.

Он добавил, что сначала правительство добровольно согласилось принять 2 тыс. человек. После этого начались переговоры, в результате которых Варшава обязалась принять дополнительно около 5 тыс. иммигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки.

Окончательное количество беженцев будет зависеть от решения других стран за пределами Европейского Союза, которые будут готовы принять у себя часть просителей убежища.

Заместитель министра МИД Польши добавил, что ЕС должен покрыть значительную часть расходов на пребывание беженцев в стране.

Как он отметил, важно, чтобы после нескольких месяцев проживания в Польше, они стали самостоятельными и не зависели от государственного обеспечения.

Первые беженцы приедут в Польшу не ранее, чем в начале 2016 года, сообщили на прошлой неделе в министерствах иностранных и внутренних дел Польши.

Каждые 2-3 месяца в Польшу будет приезжать группа из нескольких человек.

Как сообщал УНН, венгерские власти решили ввести временный контроль на границе со Словенией, чтобы предотвратить проникновение беженцев на территорию Венгрии.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.