Польша получила 36-е место в рейтинге стран по индексу восприятия коррупции

Польша заняла 36-е место в рейтинге стран по индексу восприятия коррупции, который ежегождно составляет организация Transparency International. Он формируется на основе опроса предпринимателей и экспертов. Страны классифицируются по шкале от 0 до 100, где 0 означает самый высокий уровень коррупции, а 100 — наименьший, пишет Радио Польша.

Польша получила 60 очков, так же, как и в прошлом году. В рейтинге она обогнала Литву, Латвию, Чехию и Венгрию. Однако Эстония заняла высшую позицию в рейтинге. Также отмечается, что польская администрация честнее, чем испанская или итальянская.

Transparency International понизило место России в рейтинге стран. В новом рейтинге Россия с начисленными 28 баллами опустилась сразу на три места, оказавшись на 138-й позиции, на уровне с Папуа-Новой Гвинеей, Ливаном, Ираном и Мексикой.

Минимальный уровень коррупции в государственном секторе авторы рейтинга зафиксировали в Дании, Новой Зеландии и Финляндии. Замкнули тройку лидеров Сингапур, Швеция, Швейцария и Финляндия. Самый высокий уровень коррупции зафиксирован в Сомали, Сирии и Южном Судане. В рейтинге учитывались 180 государств.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.