Польша ожидает принять минимум 20 тысяч болельщиков из России

Заместитель посла Республики Польша в РФ Ярослав Ксенжек на встрече с журналистами рассказал о ситуации с визами для болельщиков, которые намерены посетить матчи Euro-2012, и озвучил, сколько польская сторона ожидает принять россиян во время турнира.

— Мы можем давать только приблизительные оценки, ведь у многих болельщиков уже есть шенгенские визы, а значит, к нам они не обращались, просто купив билеты на матчи. Но, по нашим ожиданиям, Польшу посетит минимум двадцать тысяч человек. Это если говорить только о московском округе. А с учетом консульств в других городах общее количество будет, очевидно, еще больше. Например, в Петербурге чуть ли не у всего населения есть европейские визы, а в Калининграде 180 тысяч человек имеют непосредственно польскую визу.

Можем заверить, что места хватит для всех. В каждом городе готовятся кемпинги, где можно заночевать по разумной цене. Думаю, для молодых людей, студентов это вполне приемлемый вариант.

— Много ли было случаев, когда вы отказывали болельщикам в получении виз?

— Подобных случаев практически не было. Особенно если говорить о тех, у кого уже есть билеты на матчи.

— Если представить, что сборная России выйдет в плей-офф и появится большое количество людей, которые резко захотят посетить матчи, реально ли будет получить визу в оперативном порядке?

— Если понадобится, мы будем готовы работать даже ночью. Но, думаю, все будет нормально и никаких проблем не возникнет. Наша техническая обеспеченность позволит справиться с большим количеством заявлений.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.