Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски принял решение отменить с 1 января 2011 года плату за обработку и выдачу национальных польских виз для граждан Беларуси.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Польши.

Как сказано в сообщении, «это выражение солидарности и признательности белорусскому народу, который 19 декабря послал мощный сигнал желания демократических изменений. Мы хотим помочь нашим соседям в укреплении европейской идентичности через контакты с поляками и другими народами Европейского Союза».

«Мы также оставляем за собой право принять меры по недопущению на территорию Польши должностных лиц и граждан Беларуси, ответственных за организацию репрессий против гражданского общества после 19 декабря 2010 года», отметили в пресс-службе.

Дополнительная информация

— Кому полагается шенген, а кому — национальная польская виза? И чем она сейчас отличается от шенгена? Говорят, ездить по ней можно так же, по всему ЕС!

— Главный критерий — срок пребывания в Польше. Если вы собираетесь оставаться в стране свыше 90 дней, вам полагается национальная виза. Конечно, нужны подтверждения, в каком качестве вы будете находиться в Польше. Наша практика показывает, что чаще всего такие визы открываются студентам, рабочим или для реализации прав, связанных с картой поляка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Радио Польша

Как найти дешевое жилье в новом городе?

Искать отели лучше через сервис Booking.com — самый популярный в мире интернет ресурс по бронированию отелей. Гарантия лучшей цены и бронирование без комиссии!