Польша отказалась от аналогового телевидения

Министерство администрации и цифровых технологий Польши сообщило, что республика отказалась от аналогового телевидения и полностью перешла на телевещание в цифровом формате.

По словам представителей ведомства, замена «традиционных методов передачи сигнала» на «современные цифровые технологии» представляет собой «один из наиболее важных проектов в сфере общественной жизни».

Как отметили в министерстве, благодаря переходу с аналогового на цифровое телевещание у жителей республики появился доступ к десяткам каналов. Их транслируют, согласно сообщению чиновников, через три цифровых мультиплекса.

Перейти исключительно на цифровое телевещание власти Польши решили в ноябре прошлого года. Отказ от аналогового телевидения проходил в семь этапов, на каждом из которых происходило отключение передатчиков изображения и звука этого стандарта в разных регионах страны.

Весной 2012 года полностью на цифровое телевидение перешла столица Великобритании. Как тогда сообщалось, отказаться от аналогового телевещения Соединенное Королевство намеревалось к концу прошлого года.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.