Польша не заинтересована во вступлении в еврозону

Премьер Беата Шидло заявила во вторник, что в настоящее время правительством Польши не обсуждается вопрос о переходе страны на общеевропейскую валюту евро. За вступление Польши в зону евро высказываются лидеры польской оппозиции. По мнению главы правительства, в нынешней ситуации этот шаг не принес бы стране ожидаемой пользы.

Ранее лидер правящей партии Право и Справедливость экс-премьер Ярослав Качиньский заявил, что Польша не будет вводить единую европейскую валюту в следующие 10 — 20 лет, так как это отнимет у страны независимую политику и потенциально сделает ее «периферийной» навсегда.

Согласно опросу, проведенному в январе этого года институтом Kantar Public, 64% поляков, принявших участие в опросе считают, что вступление Польши в зону евро скажется негативно на их материальном положении. По мнению 4% опрошенных, Польша никогда не должна вступать в зону евро. 11% респондентов утверждает, что принятие Польшей единой европейской валюты станет хорошим событием, а пятая часть опрошенных полагает, что замена польского злотого на евро не повлияет на изменение их материального статуса.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.