Польша не хочет переходить на евро

Исследовательский центр GfK Polonia накануне опубликовал данные своего опроса, который проводили его специалисты. Разброс вариантов ответов был достаточно широк. Но в итоге стало очевидно, что Варшаве пока рано отказываться от своей национальной денежной единицы. Так, 74% не поддерживают идею введения евро, при этом 42% — категорически против, и еще 30% выбрали вариант «скорее против».

Таким образом, подавляющая часть общества высказалась однозначно за сохранение своего польского злотого. В то же время людей, которые в стране уверенно хотят введения евро, всего 5 процентов.

Напомним, что Польша является частью Евросоюза, экономического объединения Европы. Она подписала соответствующее соглашение десять лет назад. Однако с переходом на евро, то есть со вступлением в Еврозону, страна пока решила повременить. Сотрудничество с ЕС поляки для себя считают удачным и выгодным, но отказываться от собственной национальной валюты и принимать власть евро пока не готовы.

Между тем многие члены ЕС уже перешли на единую европейскую валюту. Последней страной, которая это сделала, стала Латвия.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.