Польша нарастила экспорт, несмотря на санкции России

В первом квартале 2015 года показатель польского экспорта составил 5,4 миллиарда евро – на 5,5% больше, чем за тот же период 2014 года. Об этом сообщает Радио Польша.

Как отмечается в сообщении, из-за эмбарго польский экспорт в Россию снизился на 69%, для части польских товаров российский рынок может оказаться полностью закрытым на долгое время.

«Российское эмбарго существенно ослабило польский экспорт. Несмотря на это, он продолжает успешно развиваться», — полагают эксперты.

Все больше продуктов питания Польша экспортирует в страны Евросоюза. Лишь в течение марта 2015 года показатель польского экспорта составил почти 2 миллиона евро – на 11% больше, чем в марте 2014 года.

Больше всего товаров Польша продает в Германию, Италию, Нидерланды и Великобританию. Кроме того, например, польские яблоки охотно покупают Беларусь, Украина и Литва. По статистическим данным, экспорт польской пшеницы в Германию и страны Африки по сравнению с прошлым годом увеличился на 133% и составил 313 миллионов евро.

На 17% по сравнению с 2014 годом вырос экспорт польской говядины. В 2015 году Италия, Германия, Нидерланды, Испания и Франция закупили говядину в Польше на 285 миллионов евро. Экспорт птицеводческой продукции в страны Евросоюза составил 361 миллион евро и вырос по сравнению с прошлым годом на 18%, — говорится в сообщении.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.