Полиция Польши обнаружила склад боеприпасов

Россиянин хранил в своем доме винтовки и артиллерийские снаряды.

Стало известно, что полиция Польши обнаружила в доме у россиянина склад, в котором хранилось огромное количество гранат, пистолетов, винтовок, глушителей, детонаторов и артиллерийских снарядов. Все это оружие хранилось в Картузовском повяте Поморского воеводства местности Дружба.

На мужчину донесли, и полиция решила проверить его дом. Неизвестный сообщил, что в доме незаконно хранится взрывчатое вещество, что и было вследствие обыска подтверждено. Сейчас тридцатитрехлетний россиянин задержан, его личность установлена и ему грозит более восьми лет заключения.

Пресс-секретарь полиции в Картузах Ярослава Крефта сообщила, что в операции принимали участие сотрудники CB, антитеррористические органы и офицер с собакой для обнаружения взрывчатых веществ. Вследствие обыска было обнаружено 22 гранаты, пять детонаторов, 1,6 тыс. штук боеприпасов разного рода, четыре глушителя, пулемет, карабин Маузера, несколько единиц стрелкового оружия и разного рода элементы вооружения. Также, задействовав силы саперов, на территории местности Дружба было найдено еще семь артиллерийских снарядов закопанных в землю. Часть из них принадлежали временам Второй мировой войны, а часть является новой.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.