Погранслужба Польши увеличивает штат из-за наплыва калининградских туристов

Численность сотрудников контрольного органа вырастет примерно на 10%.

В варминско-мазурском пограничном отделении стартовал набор новых сотрудников. Ведомство готово обеспечить работой 140 человек. Как сообщает польское агентство прессы, пополнение штата связано с развитием малого приграничного передвижения между Польшей и Калининградской областью.

По словам пресс-атташе отделения службы в Варминско-Мазурском воеводстве Юстины Шубстарски, на одно рабочее место претендует в среднем девять кандидатов. Высокий интерес обусловлен тяжёлой ситуацией на рынке труда в приграничном регионе. «Молодые люди охотно используют возможность трудоустройства в государственные службы, так как это стабильная и интересная работа без сидения за столом», — прокомментировала Шубстарска.

Претендовать на службу в пограничном отделении могут кандидаты минимум со средним образованием, без судимостей и соответствующие особым психологическим и физическим критериям. Новые сотрудники ведомства будут получать около двух тысяч злотых без вычета налогов.

Стоит отметить, что сейчас в 11 отделениях пограничной службы в Варминско-Мазурском воеводстве работает 1,3 тысячи сотрудников, которые контролируют около 200 км российско-польской границы.

Ранее о расширении штата в связи с увеличением числа путешественников заявила и таможенная служба Польши. В ведомстве создали только 19 новых рабочих мест, на которые претендовали 764 жителя приграничного региона республики.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.