Новый велосипедный маршрут соединит пять польских регионов

Свыше 81-го миллиона злотых бюджетных средств предполагается потратить на проведение работ по строительству новых велосипедных дорог, которые будут связывать между собой такие регионы, как Подляское воеводство, Вармию, Люблин, район Мазур, Свентокшишское и Подкарпатское воеводства.

В Ольштыне в понедельник 19-го ноября было подписано соглашение по строительству новой велосипедной магистрали, суммарная протяженность которой составит порядка 420-ти километров. Трасса соединит Мазур и Вармию. Строительство планируется осуществить в связи с тем, что активный отдых в стране становится все более популярным. Проектом предполагает под собой объединение 26-ти расположенных в семи округах муниципалитетов с региональной магистралью. Также вдоль трассы предполагается построить несколько экстремальных парков для поклонников скалолазания и других видов активно отдыха, стояки для велосипедов и полноценные кемпинги для велосипедистов. Всю дорогу покроют специальным твердым покрытием на основе асфальта.

Новый велосипедный маршрут, как рассказали представители туристического ведомства страны, будет проходить по территориям живописных небольших городов, привлекательных для туристов, и будет иметь по пути множество достопримечательностей и мест для активного отдыха. Кроме того, трасса будет проходить вдоль границы с Российской Федерацией, по летним курортам и некоторым историческим местам. На отдельных участках маршрута велосипедисты смогут принять участие в экскурсиях.

Строительство новой трассы предполагается начать в апреле 2014-го года, тогда как первых туристов дорога примет в октябре 2015-го года.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.