Начальник пожарной службы Ольштына подозревается в контрабанде сигарет из Калининграда

Сотрудники пограничной службы Польшы задержали на переходе в Безледах автомобиль с 200 пачками контрабандных сигарет из России. Как выяснилось при досмотре, контрабанда перевозилась в служебной машине воеводского командующего Государственной пожарной службы Ольштына Яна Слупского. Об этом сообщает Польский культурно-деловой центр в Калининграде.

По данным издания, несколько польских пожарных в легковом автомобиле возвращались из Калининграда из служебной командировки. На таможенном пункте их уже поджидали проверяющие.

«Ранее мы получили информацию, что в этом автомобиле могут находиться сигареты без польских акцизных марок, — говорит представитель Ольштынской Таможенной палаты Рышард Худы. — В процессе контроля подозрения подтвердились. Было обнаружено 200 пачек».

Все контрабандисты были наказаны штрафом – почти 3 тыс. злотых каждый. В то же время собственную проверку провели и в государственной пожарной службе Ольштына. Как сообщил журналистам Кшиштоф Пардо, пресс-представитель ведомства, один из контрабандистов – водитель начальника, должность второго нарушителя не сообщается.

«Сам командующий не знал, что в автомобиле перевозятся какие-то сигареты, — уверяет Пардо. — Начальник уже провел с ними дисциплинарную работу. За то, что они сделали, они не были уволены, но наказаны очень высокими штрафами».

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.