На польско-белорусской границе введут отдельные полосы для тех, кто оформил TaxFree в интернете

Нововведение уже действует в Тересполе, а с 1 октября такие полосы появятся в пунктах пропуска Кузница-Брузги и Бобровники-Берестовица

— Да, действительно отдельные полосы для тех, кто зарегистрировал бланк возврата налога в интернете, работают в Тересполе, — подтвердил информацию «КП» пресс-секретарь таможенной службы Белостока Мацей Чарнецки. — Мы планируем 1 октября открыть их в Кузнице и Бобровниках. Это будут дополнительные полосы движения — то есть количество полос в пунктах пропуска увеличится.

Польские таможенники заявляют, что по дополнительным полосам будет проходить 15% от всех случаев оформления возврата НДС. Сейчас поляки проводят информационную кампанию на своей стороне — раздают листовки с информацией всем, кто пересекает польскую границу.

— Это для нас очень важно, так как с помощью электронной регистрации будет проще пересекать границу, — объясняет Мацей Чернецкий. — Также система поможет сократить очереди в пунктах пропусков.

Раньше польские таможенники тратили время на то, чтобы внести данные из чеков TaxFree в электронную базу. Теперь они будут просто сверять данные чека с теми, что внесены в базу, и делать отметки.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.