На погранпереходе Гусев — Голдап задержали пять автобусов с контрабандным бензином

Пять автобусов были задержаны таможней на польско-российском погранпереходе Голдап — Гусев. Водители транспортных средств задекларировали заниженные данные о количестве топлива. Оказалось, что они пытались нелегально ввезти в Польшу около полутора тысяч литров бензина. Кроме того, в автобусах находились переделанные топливные баки. Часть из них оказалась спаянной, у некоторых имелись дополнительные элементы — горлышки и закрутки. Два бензобака были с двойным дном.

В результате автобусы были задержаны и отправлены на парковку таможенного отдела. Об этом сообщает Польский культурный центр.

Стоит отметить, что в течение последних нескольких дней на погранпереходе Голдап — Гусев таможенники уделяли особое внимание пересекающим границу автобусам. Как выяснилось, эти транспортные средства активно используются для перевозки российского бензина в больших объёмах. При этом «оптовые бензовозы» всячески модернизируют транспорт, для того чтобы увеличить объём бака.

Специалисты польской таможни отмечают, что помимо топлива в автобусах вывозят ещё и сигареты. Недавно в одном из таких транспортных средств было обнаружено 750 пачек табачных изделий.

Напомним, месяц назад в силу вступили новые правила ввоза топлива на территорию Польши. Это достаточно жёсткие ограничения, которые позволяют «беспошлинно» пересекать границу не более 10 раз в месяц. А затем посещения ограничили одним въездом в неделю. В противном случае необходимо доказать, что бензин в стандартном баке автомобиля предназначен не для продажи, или заплатить налог.

Вполне вероятно, что именно в связи с этими нововведениями «бензовозы» из Варминско-Мазурского воеводства пересели с «Пассатов» на автобусы и стали ездить реже, вывозя при этом топливо в более крупных объёмах.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.