Mercedes-Benz построит завод двигателей в Яворе под Вроцлавом

Беата Шидло: «Я рада, что известная во всем мире марка приняла решение об инвестиции в Польше».

Закончились переговоры по вопросу размещения современного предприятия концерна Mercedes, которое будет производить двигатели. Глава польского правительства встретилась с руководителями концерна. В переговорах участвовал также вице-министр и министр развития Матеуш Моравецкий. Завод будет построен в местности Явор под Вроцлавом.

На пресс-конференции Беата Шидло выразила большое удовлетворение в связи с тем, что завод Mercedes по производству двигателей будет построен на территории, где высокий уровень безработицы: «Я рада, что фирма, которая является известной маркой во всем мире приняла решение об инвестиции в Польше. Это направление мы будем и далее реализовывать, потому что для нас важно, чтобы в Польше появлялись инвесторы, которые здесь будут вкладывать деньги, при этом создавая не только новые рабочие места, но и современные фирмы».

Завод двигателей для автомобилей марки Mercedes в Яворе под Вроцлавом будет построен до 2019 года, запуск производственной линии запланирован на 2020 год. Инвестиция составляет около полумиллиарда евро.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.