У абитуриентов в Польше самые популярные специальности — языки, экономика и юриспруденция, пишет Радио Польша.

Ведущие польские вузы завершили прием документов у абитуриентов. В Варшавский университет желают поступить 26 тысяч кандидатов. Более 20 человек на место — таков конкурс на японистику или кореанистику. 19 человек на место — на журналистику. Говорит сотрудник пресс-службы Варшавского университета Катажина Лукашевская: «Более всего записалось на экономику — почти 3 тысячи человек. Также много желающих поступить на менеджмент, финансы и психологию. Многие выбирали английскую филологию и юриспруденцию».

Во Вроцлавском политехническом институте предлагают обучение по 60 направлениям. На некоторые специальности огромный конкурс. По словам Анетты Стыпулковской из приемной комиссии, наибольшим спросом пользуется информатика: «Самый большой конкурс на факультете электроники — на одно место 7 человек. Также большим интересом пользуется направление «кибербезопасность», где на одно место претендуют 6 человек».

В ближайшие дни польские вузы опубликуют списки принятых на обучение. Там, где останутся свободные места, будет проведен дополнительный набор.