Качиньски не пришел поздравить Коморовского с победой

Качиньски не пришел поздравить Коморовского с победойИзбранный президент Польши Бронислав Коморовски получил документ, подтверждающий его избрание на пост главы государства. Мероприятие проходило в Королевском замке в Варшаве. Документ Коморовскому вручил глава Государственной избирательной комиссии Стефан Яворски. Бронислав Коморовски поблагодарил двух своих предшественников Леха Валенсу и Александра Квасьневского за поддержку. Маршал Сената Богдан Борусевич, в свою очередь, поздравил Коморовского с победой и призвал все забыть о неприятных словах, которые были произнесены в ходе предвыборной кампании, передает Informacyjna Agencja Radiowa.

В торжественном мероприятии принимали участие премьер, глава МИД, депутаты, а также кандидаты в президенты, которые участвовали в первом туре президентских выборов. Не было лишь основного соперника Коморовского, главы партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского и бывшего министра иностранных дел Анджея Олеховского, передает Gazeta.pl.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, во втором туре выборов президента Польши 4 июля Коморовски одержал победу над своим соперником Ярославом Качиньским с результатом 53,01% против 46,99%.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.