Из Москвы в Польшу во время Евро-2012 будет ходить семь поездов

Российские железные дороги будут отправлять на игры первого отборочного тура чемпионата Европы по футболу из Москвы в Польшу семь поездов в сутки.

Эту информацию сообщил журналистам вице-президент РЖД по пассажирским перевозкам, генеральный директор «Федеральной пассажирской компании» Михаил Акулов.

Евро-2012 откроется 8 июня матчами Польша – Греция в Варшаве и Россия – Чехия во Вроцлаве. «Будут три «волны» выезда на игры первого тура в течение трех суток, каждые сутки будем отправлять из Москвы семь поездов», – сказал г-н Акулов, уточнив, что ежесуточно через Белоруссию в Польшу будут перевозиться 5 тысяч пассажиров. Эту схему доставки увеличенного количества пассажиров вице-президент РЖД назвал «принципиально новой, которая ни разу не применялась в практике перевозки в межгосударственном сообщении».

В частности, четыре из семи поездов будут отправляться из Москвы с периодичностью три часа (первый – в 06.50), проходить станцию Брест без высадки пассажиров с досмотром в поезде белорусскими таможенными и пограничными службами и переезжать государственную границу. Затем на польской станции Тересполь пассажиры с выходом из поезда пройдут аналогичную процедуру на территории Польши и пересядут в поезда Польских железных дорог, которые довезут их до Вроцлава и Варшавы.

«Еще два поезда будут сформированы из вагонов российского габарита, тех, которые применяются у нас, и они без смены вагонов проследуют до Варшавы. Также один поезд будет сформирован из вагонов европейского габарита, который будет идти во Вроцлав и по другим маршрутам», – рассказал Михаил Акулов РИА «Новости». По его словам, РЖД также подготовило и согласовало с польской стороной резервный маршрут в направлении Гданьска, если российская сборная успешно выступит в групповом турнире и продолжит борьбу на следующем этапе Евро-2012.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.