Министерство внутренних дел Польши в 2016 году выдало 356 разрешений на покупку иностранцами земельных участков или жилых домов. Больше всего разрешений получили граждане Украины, которые в основном покупали недвижимость в Нижней Силезии и Мазовецком воеводстве.

В четверг Сейм принял отчет министра внутренних дел и администрации об осуществлении Закона от 24 марта 1920 года о приобретении недвижимости иностранцами без голосования. Раньше все клубы приветствовали этот документ. Парламентский комитет по вопросам администрации и внутренних дел также положительно оценил доклад.

Так, согласно документу, в 2016 году Министерство внутренних дел и администрации получило в общей сложности 486 запросов на получение разрешения на покупку иностранцами частных домов, земельных участков и акции компаний в Польше.

Сообщается, что ведомство выдало в общей сложности 781 административное решение (часть из которых – за предыдущий год), в том числе 356 положительных решений, из которых 252 связаны с приобретением земельных участков, 96 – на покупку жилых и коммерческих помещений и 8 – на приобретение акций в компаниях. Лишь в 35 случаях иностранцы получили отказ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Радио Польша