Граждан Грузии задержали за подкоп из Белоруссии в Польшу

Кавказцы заявили, что намеревались сделать подкоп «в поисках лучших условий жизни».

В Белоруссии пограничники задержали двух граждан Грузии, которые рыли подкоп под белорусско-польской границей, сообщает Государственный пограничный комитет

В сообщении говорится, что вечером 16 августа на сигнализационный комплекс поступил «сигнал сработки одного из участков». На место происшествия оперативно выехал пограничный наряд, который обнаружил следы двух человек. Спустя некоторое время гродненские пограничники задержали в 800 метрах от белорусско-польской границы двух граждан Грузии, которые заявили, что намеревались сделать подкоп «в поисках лучших условий жизни». Кавказцев оформили как нарушителей государственной границы и задержали для разбирательства.

Утром 17 августа был задержан еще один кавказец, который находился в населенном пункте Вивнево в 1 километре от границы. При себе у него оказались два паспорта гражданина Грузии. «В одном из документов проставлены поддельные оттиски нумераторов-датировщиков пограничных служб Украины и Беларуси, в другом — отсутствуют две страницы», — говорится в сообщении. Задержанный заявил, что прибыл в Белоруссию из Украины, однако проверка эту информацию не подтвердила. Выяснилось, что мужчина ранее был депортирован из Белоруссии.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.