Для болельщиков Евро-2012 на российско-польской границе откроют специальные полосы движения

В Калининградской области на российско-польской границе для футбольных болельщиков Евро-2012 откроют специальные полосы движения, заявляют в консульстве Польши.

«Для ускоренного пересечения границы болельщиками на КПП будут выделены отдельные полосы движения. Пропуском на такую полосу будет являться билет на матч Евро-2012», — сообщил в субботу журналистам генеральный консул Польской Республики в Калининграде Марек Галковски.

По его словам, в помощь болельщикам в Польше уже разработаны специальные дорожные знаки, указывающие путь к стадионам во всех городах, где пройдут матчи.

«На сегодня мы не видим ажиотажа среди калининградцев, которые бы стремились получать визы, как футбольные болельщики. Пока что это лишь десятки граждан», — отметил дипломат.

В Генконсульстве ждут, что наплыв болельщиков придется на третью декаду мая. Для них уже подготовлены отдельная дорожка и окошко в визовый отдел, сказал генконсул.

Польша располагает данными из УЕФА, что в России официально куплено более 50 тыс. билетов на матчи Евро-2012, которые пройдут в Польше. Есть данные и о том, что места в самолетах маршрута Москва-Калининград на время чемпионата уже полностью выкуплены.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.