Число жертв морозов в Польше превысило 100 человек

Пять человек погибли от переохлаждения в Польше за минувшие сутки, таким образом, число жертв установившейся в стране аномально холодной погоды достигло 104 человек, сообщило в понедельник польское МВД.

Смертность от переохлаждения в феврале практически вдвое превышает показатель прошлого года. Так, с начала этого месяца жертвами холодов по всей стране стали уже 72 человека, тогда как за аналогичный период прошлого года — 37 человек.

Чаще всего от морозов гибнут бездомные. Власти обратились к гражданам с просьбой немедленно информировать о людях, вынужденных пережидать холода в неотапливаемых помещениях. Для бездомных по всей стране открыты приюты с горячим питанием.

Из-за мороза люди по всей стране стали сильнее топить дома, что привело к увеличению числа пожаров. Также участились случаи отравления углекислым газом — с 30 января по этой причине погибли уже 26 человек.

Столбик термометра на большей части Польши с конца января не поднимается выше отметки минус 10-15 градусов. По ночам температура достигает минус 20. Это намного ниже климатической нормы, которая для февраля составляет минус два градуса. Синоптики прогнозируют потепление в середине следующей недели.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.