Число эмигрантов из Польши продолжает расти и превысило 2,1 миллиона

Число эмигрантов из Польши в 2012 году составило 2,13 миллиона, увеличившись на 70 тысяч по сравнению с предыдущим годом, пишет в понедельник газета Rzeczpospolita.

Эмиграция из 38-миллионной Польши растет третий год подряд, несмотря на замедление экономического роста в Западной Европе. Тревогу вызывает также то обстоятельство, что наиболее активно на заработки уезжают молодые поляки, а число пребывающих за пределами родины более года граждан составляет 1,6 миллиона, отмечает газета.

По данным издания, 1,4 миллиона эмигрантов — это люди моложе 39 лет. Среди них наиболее многочисленная группа — люди в возрасте от 25 до 34 лет (726 тысяч). Их общая численность в Польше оценивается в 6,85 миллиона. Таким образом, страну покинул каждый десятый поляк в этой возрастной категории.

«Если эта информация подтвердится, то это означало бы, что реализуется худший возможный сценарий… Если учесть демографические тенденции, когда число смертей превышает число рождений, то надо четко сказать себе — это последний момент, чтобы перестать прятать голову в песок и начать действовать», — комментирует данные ректор Училища Лазарского Крыстына Иглицкая.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.