Более половины поляков решили этим летом отдыхать в Польше

Польская туристическая отрасль отмечает, что летом 2016 года заграничные направления не пользуются популярностью у поляков. Все чаще польские граждане хотят отдыхать в родной стране. По данным Польской туристической организации, 54% поляков решили в этом году провести отпуск в Польше.

По словам Марека Каменского из Общепольской ассоциации туристических агентов, это результат нестабильной геополитической ситуации. «В первую очередь, снизился интерес к Турции, которая всегда была важным направлением, прежде всего, для семей», — отметил он.

Каменский также подчеркнул, что в июле этого года зарегистрировано снижение общего числа заграничных поездок на 10% по сравнению с июлем 2015 года.

В свою очередь, председатель Польской туристической организации Войцех Федык отмечает, что эта тенденция приносит пользу польским курортам.

«В горах, а также в приморских городах Гданьске, Гдыне и Сопоте туристические показатели превышают норму на 90%. Даже такие большие туристические центры как Барселона, Рим или Париж не могут сейчас похвастаться такими рекордами», — подчеркивает Федык.

Он также отмечает, что на рост интереса туристов к Польше влияет расширение туристических предложений, а также доступная цена.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.