По данным организации «La Strada», 22% белорусов, выехавших за границу на заработки, выбрали Польшу, а 27% — Россию.

Статистика выездов белорусов за границу в поисках работы изменилась. Еще несколько лет назад большинство людей выбирали для работы Россию. Теперь все чаще белорусы едут на заработки в Польшу. Об этом сообщают минские СМИ со ссылкой на данные Елены Нестерчук, руководителя программы «La Strada» в Беларуси — организации, которая, среди прочего, оказывает помощь выезжающим за границу.

Данные показывают, что даже четыре года назад, более половины выезжающих за границу белорусов – 53% — ехали на заработки в Россию, и только 8% — в Польшу. В прошлом году эти пропорции были практически уравнены. Среди тех, кто обращался за информацией или помощью в организацию «La Strada», 22% выбрали для работы Польшу, а 27% — Россию.

Еще более интересно выглядят предпочтения белорусов. Большинство – более 12% — сказали, что они хотели бы работать в Польше, 9% — в России, и более 8% — в Германии.

Елена Нестерчук объясняет, что в России продолжается кризис и отсутствуют рабочие места. При этом Польша пытается привлечь специалистов из соседних стран, создавая благоприятные условия для них. Именно поэтому, по ее словам, многие белорусы хотели бы работать именно в Польше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Радио Польша

Как найти дешевое жилье в новом городе?

Искать отели лучше через сервис Booking.com — самый популярный в мире интернет ресурс по бронированию отелей. Гарантия лучшей цены и бронирование без комиссии!