Стартует модернизация «двенадцатки», то есть внутренней автодороги S12, которая соединяет восточную и западную части Польши и тянется через всю страну, от границы с Украиной до границы с Германией.

Как утверждает депутат партии «Право и справедливость» Марек Суский, есть средства на реализацию проекта и решение экспертов окружающей среды. Кроме того, на перестройку нескольких других важных дорог в районе Радома выделено почти 400 миллионов злотых (95 миллионов евро). По словам Суского, это хорошая новость: «Начинается инвестиционная программа по модернизации дороги S12. Этот проект имеет большое значение».

«Двенадцатка» – это одна из самых важных автодорог в Польше. Она проходит через 6 воеводств. Её протяженность составляет 760 километров. В последние годы за модернизацию S12 боролись органы самоуправления, которые – чтобы достичь лучшего результата своих стараний – создали специальную организацию (товарищество).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Радио Польша

Как найти дешевое жилье в новом городе?

Искать отели лучше через сервис Booking.com — самый популярный в мире интернет ресурс по бронированию отелей. Гарантия лучшей цены и бронирование без комиссии!