Amazon переведет логистические центры из Германии в Польшу и Чехию

Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon в целях экономии переносит логистические центры из Германии, где работники требуют повышения зарплаты, в соседние Польшу и Чехию, пишет в понедельник газета Puls Biznesu.

Три центра будут построены в Польше (два в районе Вроцлава на юго-западе, и один — в Познани на западе страны). Еще два — в Чехии. Площадь каждого из них составит около 100 тысяч квадратных метров, стоимость — 50-60 миллионов евро. Только в трех польских центрах постоянную работу получат 6 тысяч человек. В пик сезона продаж численность работников может достигать 15 тысяч.

Как ожидается, новые логистические центры, которые будут обслуживать значительную часть Западной Европы, начнут работу на новом месте уже в 2014 году. Компания приняла решение на прошлой неделе и уже проинформировала канцелярию премьер-министра Польши и министерство экономики, сообщает издание со ссылкой на источник.

«Мы действительно ведем переговоры с фирмой Amazon, но официального решения пока нет», — сказала Puls Biznesu заместитель директора Агентства развития вроцлавской агломерации Эва Кауч.

Amazon.com — крупнейший интернет-сервис по продаже товаров и услуг через интернет. Помимо США, Amazon работает в Канаде, Китае, Бразилии, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и Испании. Штаб-квартира расположена в Сиэтле.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.